Educator, Aplikasi Edukasi Karya Mahasiswa UMY

October 30, 2022, oleh: superadmin
Gambar 1 Launching dan testing aplikasi Educator bersama sekolah mitra PBI UMY

Seiring berkembangnya zaman, manusia tidak dapat lepas dari teknologi. Pekerjaan dan aktivitas sehari-hari menjadi lebih mudah dikarenakan teknologi, dan semua orang memiliki gawai yang selalu dibawa kemanapun dan kapanpun mereka pergi. Hal ini dimanfaatkan oleh para mahasiswa UMY untuk mengembangkan sebuah aplikasi yang dapat menunjang di dunia pendidikan.

Dengan keinginan untuk memfasilitasi para guru, mahasiswa UMY berhasil menciptakan aplikasi Educator. Aplikasi ini membantu para guru untuk saling membagi karya mereka seperti Rancangan Pembelajaran (RPP), soal-soal, dan lain-lain. Reza, mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UMY yang menjadi salah satu dari pengembang aplikasi berkomentar bahwa salah satu tujuan dari aplikasi ini adalah untuk meningkatkan kualitas atmosfer di dalam kelas dan ingin agar karya perangkat pembelajaran guru mendapatkan apresiasi yang lebih baik. “Diharapkan Educator dapat membantu sobat guru agar lebih interaktif dan inovatif dalam menjalankan proses pembelajaran di dalam kelas” Tambahnya.

Aplikasi ini tentunya akan sangat membantu para pendidik untuk mendapatkan bahan pembelajaran yang baru untuk diterapkan dan tentunya juga tidak merugikan orang lain. Dengan begitu, pembelajaran di kelas akan lebih bervariasi.