Himaris Politeknik Negeri Bandung Studi Banding ke EDSA PBI UMY

October 10, 2017, oleh: superadmin

Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UMY (PBI UMY) ternaungi dalam satu organisasi mahasiswa yang bernama English Department Students Association (EDSA). Dalam perjalanannya, EDSA PBI UMY telah sukses melaksanakan kegiatan-kegiatan yang mendukung suasana akademik maupun non akademik, baik itu tingkat internal maupun nasional. Kiprah yang telah diraih oleh EDSA PBI UMY ini mendorong himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) dari universitas lain untuk saling berbagi best practices dalam menjalankan kegiatan kemahasiswaan.
Salah satunya adalah Himaris (Himpunan Mahasiswa Bahasa Inggris), Politeknik Negeri Bandung (Polban) yang mengunjungi EDSA PBI UMY pada Sabtu, 7 Oktober 2017. Sebanyak 30 pengurus Himaris Polban yang datang saling bertukar pikiran dengan para pengurus EDSA PBI UMY tahun kepengurusan 2017/2018.
Dalam pidato sambutannya, Yogi, selaku Ketua Himaris mengungkapkan bahwasannya mereka kagum dengan kegiatan-kegiatan EDSA PBI UMY yang dirasa cukup banyak. Selain itu, mereka juga terkesan dengan sambutan hangat dari pihak EDSA. Dalam kesempatan ini, Puthut Ardianto, selaku koordinator bidang Kemahasiswaan PBI UMY juga menyampaikan rasa bangga terhadap EDSA sekaligus mengharapkan bahwa kunjungan ini dapat menjadi ajang untuk saling berbagi hal-hal positif, serta ajang untuk saling menjalin tali silaturahmi untuk lebih meningkatkan kualitas himpunan di masing-masing institusi.
Acara yang berlangsung selama 2,5 jam ini diakhiri dengan diskusi per bidang yang berlangsung hangat. Baik pengurus EDSA maupun Himaris terlihat sangat antusias dalam berbagi success story mereka dalam berorganisasi.
(puth/puput)