Kuliah Umum dan Penjelasan tentang Penulisan Skripsi 2016/2017

December 28, 2016, oleh: superadmin

Banyak mahasiswa beranggapan bahwa menulis skripsi merupakan proses yang sangat sulit, menyita banyak waktu, energi dan biaya. Terlebih bila skripsi, yang merupakan tugas akhir dari seluruh proses menjadi Sarjana Pendidikan itu, harus ditulis dalam bahasa Inggris. Di Prodi PBI UMY citra “buruk” tentang sulitnya menulis skripsi diantisipasi dengan berbagai strategi salah satunya adalah dengan Kuliah Umum dan Penjelasan mengenai Skripsi Project. PAda TA 2016/2017, cara rutin bagi mahasiswa PBI yang akan mengambil tugas Skripsi ini dilaksanakan tanggal 17 September 2016 di Mini Theatre Gedung Perpustakaan UMY.
Pada acara pengayaan tersebut, hadir pula seluruh calon Dosen Pembimbing Skripsi (Supervisor) beserta mahasiswa bimbingannya. Usai acara, hampir seluruh Supervisor dan mahasiswa bimbingan langsung berkoordinasi untuk menyepakati timeline penulisan proposal, jadwal pembimbingan, tanggung jawab kedua belah pihak, penggunaan Kartu Bimbingan Skripsi dan sebagainya. Diharapkan seluruh mahasiswa di PBI UMY dapat menyelesaikan skripsi dalam waktu satu semester sehingga mereka bisa lulus dalam waktu paling lambat empat tahun masa studi.